注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

现货价格稳定,期价将提前上涨  

2009-12-01 08:23:23|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1005报收于4375元/吨,上涨0.34%,全日成交326.8万手,持仓增加3.14万手至51.5万手;线材主力WR1002报收于3840元/吨,上涨0.58%,全日成交0.25万手,持仓增加152手至0.6万手。

 

澳大利亚第三大铁矿石公司FMG董事长兼CEO弗里斯特日前在澳大利亚珀斯表示,因为与中方在9月底前未达成相关融资协议,所以FMG与中方达成的铁矿石长协价格已经失效。此前FMG三季度发往中国的铁矿石仍全部是按与中方签订的长期价格协议定价。8月17日,FMG与中钢协同时宣布,宝钢与FMG达成降价35%的协议后决条件是中国金融机构将以FMG可以接受的条件在2009年9月30日之前完成融资。该价格比日本首发价略低2个百分点。但FMG对目前公司对中国钢企销售价格如何确定讳莫如深,FMG现在已拥有中国60家大型钢企中45家作为客户。弗里斯特说:“我们的产品一直供不应求。”业内人士认为,目前FMG铁矿石的价格应该与力拓和日本签订的首发价一致。FMG的此次事件将使得我国进口铁矿石价格再次面临上涨的风险,对于钢价来说应该是一个利多。

 

此前业界预测,今年全年中国粗钢进口可能会扭转前几年一直净出口的形势成为净进口,但随着10月份数据的出炉,以及对最后两个月的预期,中国钢铁行业正在为保住净出口格局做最后冲刺。据中国钢铁工业协会常务副会长罗冰生称,在今年1~10月钢材、钢坯进口、出口相抵折合粗钢净进口39.34万吨的情况下,后两个月出口可能有所增加,2009年全年预计进口、出口相抵净出口粗钢120万吨左右。

 

迪拜危机的“救星”已经出现。阿拉伯联合酋长国(阿联酋)首都阿布扎比一名政府官员28日说,阿布扎比打算“有选择地”援助陷入债务危机的迪拜,但非“一揽子承担”对方所有债务。

 笔者认为沪钢整体上行的格局仍然没有改变,由于远月合约的价格升水幅度较大,这就造成了远月合约的拉涨空间受到投机空头与保值盘的打压。笔者认为整体经济好转的进一步确认将使得沪钢远月合约获得向上的动能。操作上建议,周五开仓的多头持有,为开仓的投资者逢低买入。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017