注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢酝酿强势上涨行情  

2009-11-06 08:04:07|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1001报收于3885元/吨,下跌0.03%,全日成交102.8万手,持仓减少16.7万手至67.2万手;线材主力WR1001报收于3724元/吨,上涨0.03%,全日成交0.26万手,持仓减少374手至1.04万手。

 

美国联邦储备委员会(美联储)4日宣布继续维持宽松的货币政策,将联邦基金利率保持在零至0.25%的水平不变,以推动经济稳定复苏。这一决定符合市场预期。

 

从中国钢铁工业协会获悉,针对美国、欧盟大量出口我国的热轧板卷、不锈钢板、硅钢片产品,中钢协正组织宝钢、武钢、太钢等企业采取实施反制措施。

 

再三推迟出台的《钢铁行业兼并重组条例》终于有了推出时间表。

昨日,从一位大型国有钢企管理层人士处了解到,目前暂称为“钢铁企业联合重组指导意见”的重组条例草案经过多番讨论后,现已完成定稿。今天,包括宝钢、武钢等在内的国内主要钢厂相关负责人将齐聚北京,就意见稿提出最后修改意见。最终定稿的文件在经过国家发改委、财政部、工信部等部门会签后,预计于年内正式发布。

 

11月5日,在总结今年前8个月大宗商品港口吞吐量情况时,交通部指出,今年1-8月份,煤、油、矿等大宗商品外贸进港吞吐量继续高位增长,尤其是外贸铁矿石进口超量现象比较突出。

 笔者认为沪钢的强势上涨行情正在酝酿,并且年底前很有可能将提前于现货发动,作为钢价的中长线投资者来说,现在仍然应该是一个积极的入场时间,美元的持续走软中将导致大宗商品价格的上涨,此轮唯独铁矿石没有出现大幅上涨,所以笔者认为成本推动的力量将在今后的行情中起到决定作用。操作上建议,多头持有,尽量避免仓位重,止损小的操作,沪钢仍然具有震荡的可能,并且振幅较大。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017