注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢大幅上扬,近期强势难改  

2009-11-03 06:45:52|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1001报收于3910元/吨,上涨1.14%,全日成交387.4万手,持仓增加8.9万手至97.89万手线材主力WR1001报收于3747元/吨,上涨1.02%,全日成交0.59万手,持仓增加214手至1.01万手。

 

力拓股份有限公司一位高层管理人士周五称,预计与中国钢铁生产商达成的临时铁矿石价格协议将成为明年铁矿石价格谈判的起点。力拓铁矿石部门负责人向投资者表示,预计双方不会提前就铁矿石最终价格达成一致。中国钢铁商今年早些时候与铁矿石生产商达成临时价格协议,内容与日本、韩国及其他亚洲钢铁商达成的协议一致。但是中国钢铁商坚持未来可根据中国钢铁工业协会签署的最终协议内容对临时协议进行调整。中国钢铁工业协会今年是中国主要谈判方。

 

新兴经济国家对全球经济回升起到了很大作用,今年第三季度,中国进口巴西矿业巨头淡水河谷铁矿石数量居首位,创造了新的季度进口量。淡水河谷对中国铁矿石和球团矿发货量为3980万吨,占公司铁矿石总出口量的54.6%,较第二季度增加22.1%。淡水河谷对新兴经济国家前景持观望态度,这些国家将成为全球市场经济回升的主要动力。第三季度欧洲和美国市场开始出现回升迹象。Barbosa称,目前我们已经看不到上半年那种极不稳定的情况了,降价的风险也比较小。关于有可能对铁矿石征收出口税的传闻,淡水河谷并不认为这是保护国内生产的有效措施。

 

据美国政府公布的最新数据,9月份美国开平板进口量上升52%,而中厚板卷进口量环比上升1.4%。美国人口普查局(US Census Bureau)的数据显示8月份开平板进口总量接近2.5万吨,而9月份初步统计的总量接近3.8万吨。与此同时,美国中厚板卷的进口总量差不多保持平稳。9月份进口总量略超过5.8万吨,高于8月份的5.72万吨。总体来说9月份美国进口量环比上升23%。

 笔者认为昨日沪钢的强势走势与股指低开后大幅走高关系重大,但从钢材本身的基本面来看,确实支撑钢价的上涨,诸多利多正在逐步兑现,钢价上涨空间犹存。操作上建议,多头持有,未建立仓位的投资者逢低买入。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017