注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢受股指拖累再度跳水  

2009-11-27 08:18:06|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1002报收于4077元/吨,下跌1.07%,全日成交152.9万手,持仓减少8.1万手至6.2万手;线材主力WR1002报收于3908元/吨,下跌0.99%,全日成交0.31万手,持仓减少334手至0.75万手。

 

人民银行26日发行了2009年第六十一期央行票据,并开展了正回购操作。其中,第六十一期央行票据发行量460亿元,期限3个月(91天),参考收益率1.328%;正回购操作期限91天,交易量300亿元,中标利率1.33%。当日公开市场发行利率继续与前期持平。兴业银行26日发布的月度经济形式展望表示,预计11月份新增信贷将继续回落,预计落入1500至2000亿元的范围内,中值1750亿元。

 

以产量计的世界第八大钢铁生产商塔塔钢铁公司(TataSteelLtd),周四报告由于其欧洲子公司Corus的业绩较不理想,该公司季度出现综合亏损。于2007年收购了欧洲第二大钢铁生产商Corus的塔塔钢铁公司表示,计入少数股东权益和附属公司利润份额后,7月至9月的该季度综合净亏损达270.7亿卢布(5.847亿美元),而去年同期该公司盈利了477.2亿卢布。综合净销售额从去年同期的4419.9亿卢布下滑至2527亿卢布。

 

加拿大边境服务署近日就对华石油管材反倾销反补贴案做出初裁,裁决称,自公告之日起,进口的上述产品将被征收与倾销和补贴幅度相当的临时反倾销税和反补贴税。裁决认定,中国的石油管材产业为非市场经济行业,因而采用替代国方法裁定11家应诉企业倾销幅度为33.94%-110.69%,未应诉企业倾销幅度为167%。应诉企业补贴量为0.33%-2.47%,未应诉企业补贴量为15%。

 笔者认为沪钢远期上涨的预期仍然没有发生改变,但是对应现货的起涨点应该在明年春季,所以才会造成远月合约远远强于近月,现货价格近期仍然以盘整为主,这就造成了即将换月的RB1002合约又将出现走弱,所以操作上提出了较大的难度。操作上笔者建议,RB1002多头平仓出局,看空后市的投资者可沽空RB1002合约,但明年钢价上涨的预期仍然没有改变,所以建议逢低买入RB1005合约。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017