注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢近弱远强,多头应尽早换月  

2009-11-26 07:01:47|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1002报收于4129元/吨,下跌0.7%,全日成交158.7万手,持仓减少4.5万手至75.1万手;线材主力WR1002报收于3954元/吨,下跌0.63%,全日成交0.23万手,持仓减少58手至0.79万手。

 

在三大巨头不断推高铁矿石现货价格的压力下,中方开始加快从谈判外围布局。针对今年2月推出《钢铁行业进口铁矿石贸易秩序自律公约》近期将推出新的补充部分。据悉,该项补充将对铁矿石进口秩序有更加严格明确的评定和实施标准,其中涉及具有进口资格的70家钢企和42家贸易商。此举无疑可以看出,中方在整顿国内市场秩序的力度正不断加强,对内控制超量进口和防止囤矿倒矿行为。

 

美国钢铁协会周二公布的数据显示,美国10月钢材进口环比增加29%,至156万短吨,为2月以来最高。AISI引用美国统计局的数据报告称,美国成品钢进口增加15%,至118万吨。按年计算,钢材及成品钢2009年进口量分别为1600万吨和1440万吨,较2008年减少50%和45%。成品钢进口量占美国整个10月钢材市场产量的18%,预计占今年前十个月的22%。韩国为10月向美国出口成品钢的最大卖家。美国10月从韩国进口的成品钢数量较上月增加59%,至102,000吨。除韩国以外,日本、土耳其、荷兰以及印度亦向美国出口大量成品钢。中国为美国成品钢的第五大出口国,10月出口量环比增加近19%,至50,000吨。

 

巴西外贸统计数字显示,9月份巴西铁矿石出口量高达2824万吨,仅次于2008年5月份和9月份,创有史以来月出口量第三高。去年5、9月份铁矿石出口量分别为3511万吨和2923万吨。巴西出口激增主要是中国铁矿石进口需求的拉动,2009年前9个月中国进口铁矿石量约1.08亿吨。9月份,巴西对中国的出口占出口总量的55.7%。包括中国在内,巴西对亚洲的铁矿石出口占出口总量的70.5%,远超于巴西对欧洲、北美洲、南美洲以及中东地区的出口份额。

 笔者认为沪钢近日由于缺乏炒作的题材,诸多利多的因素都将在明年春季兑现,所以造成了远月合约的涨幅远远大于近月合约,也验证了笔者看多明年上半年钢价的预测,并且近期股指的大幅波动成为了影响钢价波动的主要因素。操作上建议,多头持有,未建仓位的投资者逢低买入。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017