注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢大幅拉升,涨势仍可持续  

2009-11-24 06:43:28|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1002报收于4186元/吨,上涨1.68%,全日成交246万手,持仓增加7万手至85.98万手;线材主力WR1002报收于4001元/吨,上涨1.6%,全日成交0.4万手,持仓增加842手至0.85万手。

 从国际钢协66国统计报告获悉,今年10月全球粗钢产量已连续6个月增加。10月粗钢产量总计1.12亿吨,同比增加13%,环比增加3%。今年前10个月,全球粗钢产量总计9.82亿吨,较去年同期的11.35亿吨下降13.5%。中国产量仍居榜首,10月产量为5170万吨,较去年同期的3600万吨增加42%。大部分其他亚洲国家产量环比下降,日本下降13%,台湾下降18%。欧盟10月产量环比增加,但同比仍下降。德国产量同比下降11%,意大利、法国和西班牙下降16%,英国和波兰仅下降4%。土耳其10月产量同比增加25%。

 从河北省工业和信息化厅获悉,这个省在今年以来已淘汰落后钢铁产能800万吨的基础上,到2011年将实现三年淘汰落后钢铁产能2000万吨的总体目标。河北省是全国第一钢铁大省,产量约占全国总产量的20%,钢铁产量一直领跑全国。但同时,钢铁产业的发展,也导致区域内资源、环境难以为继,做大做强钢铁产业、淘汰落后钢铁产能成为结构调整的必然选择。按照河北省的目标,到2011年底前,淘汰400立方米及以下高炉、30吨及以下转炉、电炉,三年内完成淘汰落后钢铁产能2000万吨;淘汰总产能相当于全国总目标的24%。

 中国国家发改委近日批准新建5条客运专线项目,总投资约计2724亿元。项目开工指日可待。这5条铁路分别为北京-沈阳铁路、西安-江油、成都-重庆、石家庄-济南和西安-宝鸡铁路。以上项目的总长约为1966公里。按照业内人士每公里客运专线消耗2500吨钢铁的估算,这些项目能够为建筑钢材和钢轨企业带来将近500万吨的钢铁需求。中国计划在2020年前完成1.6万公里客运专线的建设;今后三年将投资1.3万亿元建造客运专线。

 笔者认为沪钢的强势上涨行情仍将继续,由于基本面的好转已经得到基本的确认,并且明年国内的钢材供需有望达到平衡,明年春季将会是建筑钢材的需求高峰期,昨日RB1003合约大幅拉升一定程度上来受到了这种预期的影响。操作上建议多头持有。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017