注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

耐心等待沪钢发动上涨行情  

2009-11-19 06:55:50|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1002报收于4045元/吨,下跌0.27%,全日成交122.7万手,持仓减少8.2万手至74.2万手;线材主力WR1002报收于3895元/吨,上涨0.13%,全日成交0.2万手,持仓没有增减。

 

上周印度出口至中国的铁矿石价格进一步上涨,品位为63.5%的粉矿价格从前一周的$100-101/t CFR上涨至上周的$103-106/t CFR。中国需求稳定以及中国缺乏高品位的铁矿石,海运费上涨,这些都是印度出口至中国铁矿石价格上涨的原因。规模更大一些的采矿商出售品位为63.5%或63%的粉矿价格上涨至$108/t CFR,但一些中国钢厂达成一致,采购这种品位铁矿石价格为$107/t CFR。这意味着品位为63.5%的货也可能包含63%的铁矿,这不会受到罚款。一般来说中等规模的采矿商提供的品位为63.5%或62.5%的铁矿报价为$103-105/t 中国。品位较低一些的果阿铁矿(54%)价格稳定在$48/t FOB。从印度西海岸港口至中国主要港口的运费约为$24/t。过去一周印度至中国的海运费从早前的$18-21/t上涨至$24-25/t。

 

10月末美国金属服务中心的钢材库存达到593万短吨,环比9月末增长2.3%,但同比仍然下降40.9%,连续两个月环比增长。10月份美国服务中心的发货量为262万短吨,比去年同期下降28%,环比9月份增长2.3%,发货量连续5个月环比增长。按照供应天数计算,10月末的钢材库存为2.3个月供应量,去年10月末为2.8个月供应量,今年9月末为2.3个月供应量。

 

中国钢铁工业协会昨天发布的一份报告显示,受国内市场产能过剩、库存上升、外需依然萎缩等因素影响,预计后期国内钢材市场和价格将呈波动运行、逐步企稳、小幅回升态势。

 笔者认为沪钢近期钢材的基本面较为平稳,而且其他品种的大幅波动也分流了很多投机资金,油脂类受天气影响快速上涨,有色类近期都面临突破,这使得螺纹钢缺乏炒作的题材,加之历史上四季度钢价也是以盘整行情为主,这使得螺纹钢近期的成交比较清淡,波动幅度也较小,但螺纹钢总体向上的趋势仍然没有改变,如果出现急跌,将会出现非常好的买点。操作上建议,多头持有,逢低买入。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017