注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢仍然处于涨势之中  

2009-11-17 06:35:16|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1002报收于4057元/吨,上涨0.5%,全日成交237.58万手,持仓减少2.65万手至84.39万手;线材主力WR1002报收于3892元/吨,上涨0.26%,全日成交0.23万手,持仓增加380手至0.68万手。

 

全球最大的钢铁企业阿赛洛米塔尔(Arcelor Mittal)负责人LakshmiMittal认为中国大量钢铁涌入全球市场的威胁并不严重。在周二刊出的德国商报专访中称,中国钢铁产量成长是为了满足本国消费,并非出口。他认为有迹象显示,中国一些钢厂第四季会减少产量,进行维修,这应会抑制产量。他称,最近价格稍有改善。这是价格找出底部,将开始再度上扬的迹象。全球钢铁业似乎逐渐复元。“我们认为最糟的阶段已经过去,但复苏速度将会缓慢,”

 

近日,武钢集团与委内瑞拉矿业集团公司成功达成五方协议。该协议的达成,标志着国贸总公司与委内瑞拉矿山签订的长期采购协议有了更有力的保障。目前,协议各方正在履行内部审批程序。委内瑞拉铁矿总储量总共146.57亿吨,其中已探明储量41.84亿吨。委内瑞拉矿业集团公司是委内瑞拉唯一的铁矿生产企业,该铁矿较巴西矿品位高杂质少,2009年铁矿生产能力为2300万吨。在协议中武钢集团争取到其矿山产能扩张后增量部分的优先采购和拒绝权,为今后矿石采购赢得了先机。武钢集团此次成功与该矿山签订长期采购合同和五方协议,不仅缓解了巴西航线COA船的压力,更重要的是此协议是首个明确以中国价执行的合同,标志着中国矿石采购价格是不再受国际三大矿石巨头制约,对武钢矿石采购具有重大意义。

 

日本钢铁联盟(JISF)日前报称,在出口的强势推动下,9月份日本普通钢订单环比增长了8.5%,至593万吨。9月份出口订单量达220万吨,环比增长了11%,同比增幅更是达到31%。JISF警示说,出口可能因为某些因素放缓,如中国生产过剩、日元升值,但近期出口量仍高于200万吨。

 笔者认为沪钢仍然处于良好的上涨通道之中,用时间换空间的横盘走势将为后市钢价大幅上涨打开空间,基本面正如我们预料的那样向好发展。操作上建议多头持有,重仓投资者3980止损。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017