注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢调整已结束,后市仍然看涨  

2009-11-16 08:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本期要点:

沪钢近期冲高回落,经历了前期艰难的上涨之后出现了较大幅度的回调,但周五尾盘的拉升又确认了沪钢仍然处于上涨通道之中,笔者认为螺纹钢整体向上的趋势没有改变,近期的回调一方面具有获利回吐的需要,另一方面也需要等待现货的上涨步伐。

 

现货市场表现良好,钢厂提价全面启动:从钢厂的表现来,上周出现了各大钢厂上调螺纹钢价格的现象,也进一步带动了现货市场的涨势。近期进口铁矿石与海运费价格的快速拉升使得炼钢成本明显上移,价值全球主要产钢国对于铁矿石的进口量均有不同程度的增加,这就是铁矿石价格在一段时间内都将获得支撑,这也就使得钢厂的提价行动还将继续。

 

基本面上来看,推动钢价震荡上行的因素仍然没有发生改变,建筑行业需求维持高位仍将持续,并且从国内固定资产投资分布来看,2009年四季度以及2010年全年仍将保持增长,结合近期全球经济不断复苏,钢材出口环境逐渐改善,都支撑了钢材下游需求的不断转好。供给端也出现了好转的迹象,国内粗钢产量停止增长,社会库存出现小幅下降等现象均说明供给过剩正在逐步好转。我国钢材总体的供需平衡有望实现,如果需求再不断好转的话,甚至在明年有望实出现小幅度的供不应求。推动钢价向上最大的动力莫过于成本因素,由于国内炼钢所需铁矿石大量依靠进口,那么就使得新一轮的铁矿石长协价格上涨将成本支撑成本上移的大概率事件,基于这些预期,钢价的基本面理应转好。

 

专业群会议纪要:基本面看涨看跌都不充分,仍然倾向于资金推动型的行情。目前不发出空头信号,但是大幅看多也持谨慎态度。

 结论:笔者认为沪钢经过了上周的充分调整后,将会重新发动一波涨势,操作上仍然建议多头持有,未建仓的投资者仍然可以多头介入,重仓投资者建议3980止损。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017