注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢继续回调,多头等待入场  

2009-11-12 06:44:46|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1002报收于4066元/吨,下跌1.02%,全日成交338.4万手,持仓减少9.9万手至82.65万手;线材主力WR1002报收于3900元/吨,下跌0.36%,全日成交0.29万手,持仓减少602手至0.64万手。

 

据海关最新统计,10月份出口钢材271万吨,较9月份增加24万吨,与去年同期相比下降41.34%;1-10月累计出口1841万吨,同比下降65.3%。10月份我国进口钢材148万吨,较9月份减少43万吨,比去年同期增长28.7%。1-10月累计进口1486万吨,同比增长10.3%。

 

10月份国内钢铁产量同比增长均超过40%,创下近年新高。其中粗钢产量达到5175万吨,同比增长42.4%,折合日均产量为166.94万吨,比9月份的169.04万吨/日略有下降。10月份生铁产量为4928万吨,同比增长42.9%;钢材产量6245万吨,同比增长41.6%。前10月国内粗钢产量达到4.7亿吨,增长10.5%。

 

2009年10月末,广义货币供应量(M2)余额为58.62万亿元,同比增长29.42%,增幅比上年末高11.60个百分点,比上月末高0.12个百分点。狭义货币供应量(M1)余额为20.75万亿元,同比增长32.03%,比上月末高2.53个百分点。流通中现金(M0)余额为3.57万亿元,同比增长14.09%;1-10月净投放现金1511亿元,同比多投放314亿元。当月本外币贷款增加3639亿元。

 

一旦力拓和必和必拓组建合资公司成功,将进一步垄断世界范围内的铁矿石资源,同时,在争夺话语权方面,参与谈判的钢铁企业将处于相对弱势地位,尤其对并未参股澳大利亚矿山的中国钢铁企业将尤为不利不利消息不断传来。尽管中钢协早前已亮出了今年的谈判策略,力拓11月2日也曾向中国方面示好,但在已拉开大幕的2010年度铁矿石谈判的起跑阶段,中国钢铁工业协会似乎还是落在了后面。

 

笔者认为沪钢昨日的尾盘跳水主要是受到经济数据转好预期实现,多头资金撤离的影响,沪钢中期上涨的趋势肯定没有改变,但是盘面短期内的波动开始频繁,一方面受到现货市场的影响,另一方面又受到股指走势的影响。操作上建议,多头持有,重仓投资者4020止损,中长线投资者可继续持有, 未建仓的投资者可逢低买入。


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017