注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢合理回调,不必过于担忧  

2009-11-11 08:27:30|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1002报收于4081/吨,没有涨跌,全日成交409.3万手,持仓增加5.9万手至92.57万手;线材主力WR1002报收于3883/吨,上涨0.13%,全日成交0.41万手,持仓增加734手至0.7万手。

 

尽管2010年铁矿石长协谈判开战尚未正式开始,但三大巨头已经在谈判外积极布局。近日在伦敦、悉尼同时举行的2009年投资研讨会上,力拓铁矿石部门CEOSamWalsh在回答投资者提问时表示,中国现货价格已经高出去年基准价格27%,这一事实将成为明年谈判的基础。

 

1-10月,全国完成房地产开发投资28440亿元,同比增长18.9%,增幅比1-9月提高1.2个百分点,比去年同期回落5.7个百分点。其中,商品住宅完成投资19954亿元,同比增长14.1%,比1-9月提高0.7个百分点,比去年同期回落13.3个百分点,占房地产开发投资的比重为70.2%。房屋新开工面积8.14亿平方米,同比增长3.3%,增速自年初以来首次实现由负转正。

 

根据《钢铁产业调整和振兴规划》要求和国务院领导指示,工业和信息化部组织制定了《钢铁行业准入条件》和《促进钢铁企业兼并重组指导意见》。为使文件措施符合实际,工业和信息化部在京召开了钢铁企业兼并重组和准入条件座谈会。河北、山西、辽宁、江苏、山东、河南6地工业主管部门,钢铁协会,宝钢、鞍钢、武钢、河北钢铁、山东钢铁、沙钢、渤海钢铁7家企业,冶金规划院、冶金经研中心、中钢金信咨询公司3家咨询单位参加了会议。

 

笔者认为沪钢的上涨行情得到了确认,现货市场已经开始跟涨,昨天公布的商品房开工面积继续保持高位增长,今天将公布的10月份全国经济数据预计又将出现较好的增长,所以总体判断,沪钢上涨的大趋势仍然没有改变,但是由于经过了前期的拉涨,需要一个合理的回调来消化获利,对于后市上涨的判断仍然不变。操作上建议,多头持有,重仓投资者的止损位置应该在4040附近,中长线投资者可持有多单。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017